ホーム>レシピ集>特級ウスターソースレシピ

レシピ集

特級ウスターソースレシピ


切り干し大根の煮物~ウスターソース煮~
材料(2人前)
切り干し大根 60g
油揚げ 1枚
人参 1/2本
特級ウスターソース 大さじ3
だし汁 500cc
(粉末だし小さじ2+水500cc)
サラダ油 適量
作り方
  1. 切り干し大根は水洗いしてから、たっぷりの水に15分つけて戻し、水気をとり食べやすい長さに切ります。
  2. 油揚げはキッチンペーパーで両面を挟み、油をとり細切りにします。人参は皮をむき細切りにして下さい。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、続いて人参・油揚げを加え炒める。そこにだし汁・酒・みりん・塩を加え煮立たせます。
  4. 煮立ったら砂糖・醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮こめば出来上がりです。