ホーム>レシピ集>焼肉のたれレシピ

レシピ集

焼肉のたれレシピ


韓流ピリ辛うどん
材料(2人前)
ゆでうどん 2玉
牛カルビ肉 8枚
水菜 1株
イカ 1ぱい
白ゴマ 適量
焼肉のたれ 大さじ4
~合わせダレ~
焼肉のたれ(甘口or辛口) 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
  1. うどんを茹で流水でしっかり洗って水けを切ります。
  2. ボウルで合わせダレの材料を入れ良く混ぜ、うどんを入れて良くあえます。
  3. 牛肉とイカを焼肉のたれにつけておきます。
  4. フライパンでごま油を熱し、牛肉とイカを焼き、2と一緒に器 に盛ります。
  5. 最後に水菜をのせ、お好みで白ゴマを振り出来上がりです。
  6. ※豆板醤で辛さの調整をして下さい。