ホーム>レシピ集>マヨネーズレシピ

レシピ集

マヨネーズレシピ


きのこと豚肉のマヨネーズ焼き
材料(2人前)
しめじ・まいたけ・椎茸 各100g
豚ロース(厚切り) 150g
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
作り方
  1. しめじ・まいたけ・椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉は1cmくらいに切り、塩・コショーを振ります。
  3. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、香りが移ったら2を良く焼き1を加えて塩・コショーをしてさらに炒めます。
  4. グラタン皿に肉ときのこを移し、その上にマヨネーズ・チーズ・パン粉をのせて、220-230℃で温めたオーブンで8~10分焼けば完成です。