ホーム>レシピ集>マヨネーズレシピ

レシピ集

マヨネーズレシピ


旬のそら豆の明太マヨ和え
材料(3人前)
そら豆 15個
じゃがいも 3~4個
明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
バター 10g
作り方
  1. そら豆は塩ひとつまみを入れ、色よく茹で冷水に取ります。じゃがいもは一口大に切り、串がすっと通るまで茹でます。(新じゃがいもの場合は皮つきでも○)
  2. 耐熱容器にバターを入れ、レンジで溶かし明太子をほぐしてマヨネーズを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 水気をよく切ったそら豆とじゃがいもと醤油を2のマヨ明太子と和えます。
  4. 盛り付けをして完成です。