ホーム>レシピ集>マヨネーズレシピ

レシピ集

マヨネーズレシピ


春野菜と豚肉の産直サラダ
材料(4人前)
アスパラ 3本
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
サラダ菜またはレタス 3枚
豚肉(薄切り) 100g
少々
~カレーマヨソース~
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ2
お酢 大さじ2
白ワイン 大さじ1
作り方
  1. アスパラは皮をむき3等分に切ります。にんじんは拍子木切りに玉ねぎは薄切りにします。
  2. 塩を加えた熱湯でにんじんから茹で始め、2分程茹でたらアスパラを加え、さらに1分茹でたら玉ねぎを加えて1分程茹で、冷水にさらし水気を取ります。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切りさっと茹で、冷水にさらし水気を取ります。
  4. 器にサラダ菜を敷き、2・3を盛り合わせソースをかけ完成です。
  5. ~カレーマヨソース~
  6. ボールにマヨネーズ・カレー粉・お酢・白ワインの順番に入れ混ぜれば完成です。カレー粉はお好みで増減して下さい。