ホーム>レシピ集>マヨネーズレシピ

レシピ集

マヨネーズレシピ


鶏と胡瓜の梅マヨサラダ
材料(2人前)
鶏ささみ 100g
玉ねぎ 大1/4玉
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ 5g
少々
~ソース~
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
梅干し 2個
鰹節 適量
作り方
  1. ボウルに種を除いて叩いた梅とマヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  2. わかめは水で戻して水気を切っておきます。 鶏胸肉は酒を入れたお湯で茹で、さいて1のボウルへ。
  3. きゅうりは洗って斜めに薄く切り、縦に細く切ります。玉ねぎは繊維に添って薄くスライスします。 (お好みで水にさらしてください。)
  4. わかめ、きゅうり、玉ねぎ、鰹節も全てボウルに入れてよく和えたら完成です。