ホーム>レシピ集>トマトピューレレシピ

レシピ集

トマトピューレレシピ


簡単♪♪イカのラタトゥユ
材料(4人前)
いか 1杯
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
たまねぎ 1/2個
セロリ 1本
小さじ1
砂糖 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
なす 1本
バジル 適量
にんにく 1片
トマトピューレ 1本
作り方
  1. にんにくをみじん切り、その他の野菜はすべて、1.5cm角に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにく入れ香りが出るまで炒めます。切った野菜を全て入れ、塩をふりかけ、しんなりするまで炒めます。
  3. トマトピューレ、砂糖としょうゆを加えて、汁気がなくなるまで煮込みます。
  4. いかは胴を輪切りに、足は食べやすく切り、塩こしょうをふりかけておきます。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、いかを炒めます。
  6. いかが色よく焼けたら、ラタトゥイユの鍋に加えて、ひと煮立ちさせて、さっと合わせます。
  7. お好みでバジルを添えれば出来上がりです。