ホーム>レシピ集>トマトピューレレシピ

レシピ集

トマトピューレレシピ


カボチャとトマトのとろーりチーズの洋風茶碗蒸し
材料(6人前)
かぼちゃ 1/2個
ピザ用チーズ 60g
溶き卵 4個分
~A~
トマトピューレ 1本
400ml
鶏ガラスープ(粉末) 大さじ2
こしょう 少々
作り方
  1. かぼちゃは種を取り、1cm角に切ります。
  2. 鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮ます。 かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷まします。
  3. ボウルに溶き卵と2のスープを加えて混ぜます。
  4. 器にチーズ、かぼちゃを入れて3をそそぎ、ふきんを敷いたフライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯をそそぎます。
  5. 4にふきんを包んだ蓋をのせ、弱火で約15分蒸せば完成です。