ホーム>レシピ集>トマトピューレレシピ

レシピ集

トマトピューレレシピ


旬の産直野菜と鶏もも肉のトマトクリーム煮
材料(4人前)
白菜 1/4個
まいたけ 1袋
人参 1本
しめじ 1袋
ブロッコリー 1房
鶏もも肉 1枚
ホワイトソース 400g
塩・コショウ 適量
パセリ 適量
コンソメ顆粒 小さじ4
トマトピューレ 100ml
作り方
  1. もも肉は一口大に切り、塩コショウします。野菜・きのこは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは下茹でしておきます。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。軽く焦げ目がついたら白菜・プロッコリー以外の野菜ときのこを加え炒めます。
  3. ホワイトソース・トマトピューレを加え白菜・ブロッコリーを入れます。
  4. 煮立ってきたらコンソメ、塩コショウで味を調え弱火にし、白菜がとろとろになるまで煮込みます。
  5. 器に盛りパセリをちらし出来上がり。