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レシピ集

トマトケチャップレシピ


牛肉と大根の赤ワイン煮
材料(4人前)
すき焼き用肉 400g
赤ワイン 250cc
大根 1/3本
チーズ お好みで
~A ~
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ホールトマト缶 1缶
小さじ1
にんにく(スライス) 2片
~B~
トマトケチャップ 大さじ5
特級とんかつソース 大さじ3
砂糖 小さじ1
作り方
  1. すき焼き用肉を約10分間50ccの赤ワインに漬け込みます。(目安は、お肉の周りがしっかり赤ワインで染まる程度です。)
  2. 鍋に、1を赤ワインごと入れ残りの赤ワインとAも入れ煮立てます。
  3. 2を煮立てている間に、大根を下茹でします。皮をむいて、半月切りにし、米のとぎ汁または、米を加えた水でやわらかくなるまで茹でます。
  4. 2のお肉が柔らかくなったら、Bを加え、大根をあわせて煮こめば出来上がりです。