ホーム>レシピ集>トマトケチャップレシピ

レシピ集

トマトケチャップレシピ


ほうれん草としめじのミートソースパスタ
材料(2人前)
ミートソース缶 1缶
ひき肉 100g
しめじ 1/2パック
ほうれん草 たっぷりお好きなだけ用意して下さい。
パスタ 400g
特級ウスターソース 大さじ1
トマトチャップ 大さじ2
作り方
  1. ホウレンソウを下茹でし、2~3cmに切っておきます。
  2. パスタを茹でます。フライパンに油を引き、ひき肉・しめじの順で炒め火が通ったら、ミートソースを入れ中火で軽く煮込みさっと水分を飛ばします。(2分程、煮込む)
  3. 2にほうれん草を入れさっと火を通します。(1分程)
  4. パスタをお皿にもり上から3をたっぷりかけて出来上がりです。