ホーム>レシピ集>トマトケチャップレシピ

レシピ集

トマトケチャップレシピ


ロコモコバーガー
材料(4人前)
フランスパン 8切れ
ハンバーグ 4枚
2個
玉ねぎ(1cm輪切り) 4枚
バター 20g
リーフレタス 4枚
サラダ油 適量
~グレイビーソース~
バター 20g
特級とんかつソース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
白ワイン 1/2カップ
作り方
  1. フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、ふたをして弱火でじっくり蒸し焼きし半熟で取り出します。
  2. フライパンでハンバーグと玉ねぎを焼き取り出します。
  3. 焼き汁が残ったフライパンにグレイビーソースの材料を入れさっと混ぜ、とろみがつくまで弱火で煮詰める。
  4. フランスパンをオープントースターで1~2分焼き下側のパンにバターをぬり、リーフレタス、玉ねぎ、ハンバーグの順で重ね、グレービーソースをたっぷりかけ、最後に目玉焼きをのせ、パンでサンドし出来上がりです。