ホーム>レシピ集>トマトケチャップレシピ

レシピ集

トマトケチャップレシピ


食感いろいろ春野菜サラダ
材料(3人前)
アスパラ 3本
竹の子(水煮) 80g
長いも 80g
じゃがいも 2個
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ5
ブラックペッパー 少々
少々
作り方
  1. アスパラ、竹の子、長いも、じゃがいもを2cm程のサイズに切ります。
  2. じゃがいもを水から煮ます。やわらかくなったら、アスパラ・長いも・竹の子の順に入れ、1分煮て水を良く切ります。
  3. マヨネーズ・ケチャップ・塩・ブラックペッパーを混ぜオーロラソースを作ります。
  4. 野菜・オーロラソースを混ぜ合わせ、盛りつけをして完成です。