ホーム>レシピ集>トマトケチャップレシピ

レシピ集

トマトケチャップレシピ


ハムカツバーガー
材料(2人前)
マフィン 4切れ
ハムカツ 2枚
2個
バター 10g
リーフレタス 2枚
サラダ油 少々
ニョッキ お好みで
~ハムカツソース~
バター 10g
玉ねぎ(みじん切り) 少々
特級中濃ソース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
白ワイン(水でも良い) 1/4カップ
サラダ油 少々
作り方
  1. フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、ふたをして弱火でじっくり蒸し焼きし、黄身に火が通らないくらいで取り出します。
  2. レンジでハムカツを1~2分温めます。フライパンに油をひきハムカツソースの材料を入れサッと混ぜとろみがつくまで弱火で煮詰めます。
  3. トースターでマフィンを焼きます。下側のマフィンにバターをぬり、リーフレタス、ハムカツの順で重ね、ハムカツソースをたっぷりかけ、最後に目玉焼きをのせ、マフィンでサンドして出来上がりです。
  4. ニョッキはハムカツソースで炒めて召し上がってください。