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レシピ集

トマトケチャップレシピ


あさりのボンゴレッソ
材料(2人前)
パスタ 400g
あさり 15~20個
ニンニク 2かけ
鷹の爪 2本
パセリ お好み
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
トマトピューレ 大さじ10
トマトケチャップ 大さじ3
白ワイン 50cc
作り方
  1. オリーブオイル大さじ1、ニンニク1/2かけ、種を取った鷹の爪を炒めます。
  2. ニンニクの香りが出てきたら、あさり、白ワインを加え蓋をし中火で加熱します。
  3. あさりが全部開いたことを確認したら火を弱火にしトマトピューレ、トマトケチャップを加えます。煮立ってきたら、塩を加えて味を調整します。
  4. 茹であげたパスタを加え、中火で全体をよく和えます。
  5. パスタをお皿に盛り付けお好みでパセリをかけ完成です。